EN [退出]
中国李宁>中国新闻

_大连银行4000万股权挂牌转让

2017-11-19 07:50

本报记者 李香才

大连银行股权再度转让,中国证券报从上海联合产权交易所获悉,大连银行4000万股权日前以1.72亿元的价格挂牌转让,折合每股4.3元。而实际上,2010年和2011年大连银行就曾经转让股权。业内人士表示,大连银行此次股权转让是为了解决股权分散的问题,为上市扫清障碍。

财务数据显示,2010年大连银行实现营业收入38.06亿元,净利润13.16亿元;2011年实现营业收入52.58亿元,净利润17.23亿元。

意向受让方应符合行业监管机构对银行股东的资质要求,自行判断此次转让行为是否能够获取监管机构的批准,并承担相应风险。意向受让方须在年终分配后,其净资产达到全部资产的30%;除国务院规定的投资公司和控股公司外,受让方的权益性投资余额须不超过本企业净资产的50%。

值得注意的是,此次挂牌公告中并未透露转让方的任何信息,业内人士表示,此次应为非国有股东转让,很可能是民营企业或者是个人。大连银行此次股权转让,实际上是为上市铺路,但是由于此次公告中并未透露具体有多少股东转让,也难以判断转让完成后大连银行股东数量是否达到200人以下的标准。

根据《关于规范金融企业内部职工持股的通知》的规定,公开发行新股后内部职工持股比例不得超过总股本的10%,单一职工持股数量不得超过总股本的1%或50万股(按孰低原则确定),否则不予核准公开发行新股。而股权结构分散无疑是大连银行顺利通关的一个重要障碍,据可查公开资料,截至2010年年末,第一大股东大连融达投资有限责任公司持股比例仅为18.35%,其余股东持股比例均不超过10%。股东总数5200户,其中机构股东69户,自然人股东5131户。而根据相关规定,IPO前公司股东人数须在200人以下,虽然去年3月1070名自然人股东已经退出,但是大连银行股东人数仍然远未达标。

当前文章:http://rpzh7.szielang.cn/news/20171115/txq1.html

发布时间:2017-11-19 07:50

祖国杂志  鳝始鳝终中三个v姐是谁  徐少华和迟重瑞对比  订机票最便宜的网站  搜 同  捉蛊记吧  世界上最帅的人第一名  香蕉不能和什么一起吃  伏龙芝号巡洋舰  如何壁咚强吻图解  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大连银行4000万股权挂牌转让 All rights reserved-网站地图站点地图

无忧保姆中介费_空头攻2300点未果 十字星释放三大积极信号